Главная / Сертификация менеджмента / Сертификация HACCP

Сертификация HACCP

НАССР (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) означает "Анализ рисков и критических контрольных точек" и является наиболее эффективным средством для профилактики безопасности пищевых продуктов на уровне предприятия.

Основная идея системы НАССР (ХАССП) - фокус на критических точках. ХАССП - предупредительной метод. Эта система используется в пищевой промышленности, в качестве гарантии безопасности пищевых продуктов.

Компания приобретает ряд преимуществ, удовлетворяя требования HACCP (ГОСТ Р 51705.1-2001):

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС-021/2011 требует, чтобы все компании, участвующие в производстве продовольственных продуктов, реализовали принципы НАССР не позднее 15 февраля 2015 г. Несоблюдение этих мер влечет за собой наложение административного штрафа в соответствии с Кодексом Россия Федерация "Об административных правонарушениях".

Внедрение плана ХАССП

План ХАССП должен быть у любого пищевого производство, будь то крупный агропромышленный холдинг, либо фуд-трак. Производитель может самостоятельно внедрить план ХАССП, либо воспользоваться услугой специализированной компании, с многолетним опытом и профильными специалистами.

Для упрощения взаимодействия СКАЧАЙТЕ Заявление на оформление плана HACCP, заполните и вышлите на нашу электронную почту в электронном, редактируемом виде в документе Word.

Отправить запрос

—  Мы знаем ответы
       на самые важные для Вас вопросы

Напишите нам
и мы с радостью Вам поможем