Главная / Сертификация продукции / Сертификат соответствия Таможенного союза / ТР ТС 031/2012 Технический регламент о безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним

ТР ТС 031/2012 Технический регламент о безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним

На что распространяется

Настоящий технический регламент Таможенного союза распространяется на вновь изготавливаемые и ввозимые колесные и гусеничные сельскохозяйственные и лесохозяйственные тракторы (далее – тракторы) и прицепы к ним (далее – прицепы), выпускаемые в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза, независимо от страны происхождения. Настоящий технический регламент Таможенного союза распространяется на тракторы и прицепы, имеющие максимальную расчетную скорость не менее 6 км/ч.

Требования настоящего технического регламента распространяются также на вновь изготавливаемые и ввозимые компоненты тракторов и прицепов (далее – компоненты), влияющие на их безопасность и выпускаемые в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза отдельно от тракторов и прицепов, независимо от страны происхождения.

На что не распространяется

ТР ТС 031 не распространяется на: тракторы и прицепы, изготавливаемые единично в индивидуальном порядке, а также в порядке индивидуального творчества; тракторы и прицепы, выпущенные в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза до вступления в силу настоящего технического регламента Таможенного союза, бывшие в употреблении, находящиеся в эксплуатации или подвергшиеся ремонту на единой таможенной территории Таможенного союза.

Перечень продукции подлежащей обязательной сертификации ТР ТС 031

Техническим регламентом ТР ТС 031 установлена лишь одна форма оценки соответствия. На всю продукцию попадающую под действие Технического регламента «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним» оформляется сертификат соответствия.

Отправить запрос

—  Мы знаем ответы
       на самые важные для Вас вопросы

Напишите нам
и мы с радостью Вам поможем